l.isa.s
Zubereitung:
- Eine Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen.
- Die Kirschen hinzufügen und sofort mit Ribiselsaft ablöschen. Anschließend den Himbeersirup zugießen und sämig einkochen lassen.
- Das fertige Kompott vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Zum Haltbarmachen das Kompott in sorgfältig gereinigte Weckgläser füllen, etwas hochprozentigen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Wer es noch "beeriger" mag, mischt einige frische Beeren, z.B. Ribisel, unter das Kompott.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Zucker
- 400 g Kirschen (entkernt)
- 100 ml Ribiselsaft
- 50 ml Himbeersirup
- 1 Zweig(e) Minze (oder Melisse, zum Garnieren)