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Erdbeer-Cupcakes

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier hinzufügen und weiterrühren.
  2. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl, Zitronenschale und Buttermilch unterrühren und den Teig in Muffinförmchen füllen.
  3. Bei ca. 170 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach die Muffins gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren und kalt stellen.
  4. Für das Frosting die Butter cremig rühren und den Frischkäse, Zucker und die gekühlten, pürierten Erdbeeren unterrühren.
  5. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Cupcakes damit verzieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Cupcakes können auch noch mit halbierten Erdbeeren garniert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Frischkäse