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Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Jakobsmuscheln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Jakobsmuscheln die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch, Karotten und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Gurkenhobel).
  2. Den weißen Teil der Jungzwiebel in Scheiben schneiden, die grünen Teile in Ringe. Blätter und Stiele des Pak Choi ca. 1 cm breit schneiden.
  3. Ingwer hacken. Jakobsmuschel 2- oder 3-mal zerschneiden. Weiße Zwiebelteile, Knoblauch und Ingwer im heißen Erdnussöl andünsten.
  4. Pak Choi dazugeben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit der Sojasauce ablöschen. Wasser dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Karotten, Radieschen und Jakobsmuscheln dazu geben und noch einmal 4 Minuten köcheln. Glasnudeln mit einer Schere 3-4-mal durchschneiden und das Wasser abgießen.
  6. Den Herd abdrehen, Glasnudeln und Jungzwiebelringe untermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  7. Die Suppe mit Sojasauce oder Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Statt der Jakobsmuscheln kann man auch würfelig geschnittenen Fisch in der Gemüsesuppe garen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 g Ingwer (frischer)
  • Erdnussöl zum Anrösten
  • 100 g Pak Choi
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 700 ml Wasser
  • 1 Stk. Karotte
  • 3-4 Stk. Radieschen
  • 6 Stk. Jakobsmuscheln
  • 150 g Glasnudeln
  • Salz