Im Kochbuch speichern Print

Obersnudeln

Zubereitung:

  1. Für die Obersnudeln die Nudeln 3 Minuten im Salzwasser vorkochen und in der Milch fertig weich dünsten.
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Dottern schaumig abtreiben, den Sauerrahm dazugeben und den Schnee leicht darunter ziehen.
  3. Die Nudeln mit dem Abtrieb vermischen, in eine gebutterte, feuerfeste Form geben und ca. 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Wer möchte mischt noch ein paar frische Kräuter unter die Obersnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 dag Bandnudeln
  • 1/2 l Milch
  • 4 dag Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 4 dag Zucker
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz