lockerle
Zubereitung:
- Für den Schweinslungenbraten Lungenbraten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem Hamburgerspeck umwickeln.
- In heißem Fett rundherum braten, bis der Speck Farbe hat. Dann rausnehmen, das Fleisch auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Den Bratenrückstand mit Wasser (oder Suppe) aufgießen und die Fleischstücke wieder hineingeben. Den Speck ganz klein schneiden und auch wieder dazugeben.
- Alles dünsten, bis das Fleisch durch ist. Fleisch wieder rausnehmen und mit dem Pürierstab den Speck ganz klein machen (muss aber nicht sein, wenn die Stücke im Saft nicht stören).
- Den Schweinslungenbraten mit Creme Fraiche abschmecken, eventuell nachwürzen und mit Mehl den Saft sämig machen.
Tipp:
Zum Schweinslungenbraten Teigwaren, Reis oder Kartoffel servieren.