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Puddingkuchen

Rene11

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiklar mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr steif schlagen.
  2. Öl und Eigelb cremig schlagen. Mehl,  Backpulver, Puddingpulver unterrühren. Steif geschlagene Eiklar unterheben.
  3. Masse in befettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  4. Nadelprobe machen! Wenn der Teig nicht mehr an der Nadel kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
  5. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Je steifer das Eiklar mit Zucker ist und je cremiger das Öl mit Eigelb ist, desto flaumiger wird der Puddingkuchen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Öl
  • 100 g Mehl (universal)
  • 160 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Geschmack nach Belieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz