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Holunderblütengelee mit Rum

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten gut reinigen. Eine Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Blüten und Zitronenscheiben mit Apfelsaft, Zimt und 250 ml Wasser 24 Stunden gut gekühlt einlegen. Am nächsten Tag durchsieben.
  3. Gläser im Backrohr bei 150 °C Umluft heiß werden lassen.
  4. Die übrige Zitrone auspressen und den Saft mit Holundersud, Wein, Rum und Gelierzucker unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
  5. Das heiße Gelee in die vorbereiteten Gläser abfüllen und diese sofort verschließen.

Tipp:

Das Gelee schmeckt nicht nur zum Frühstück, man kann es auch für Torten oder Desserts gut gebrauchen.

Die angegebene Zutatenmenge reicht für ca. 5 Gläser à 250 g.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Dolden Holunderblüten
  • 2 Zitrone (Bio-Qualität)
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Rum
  • 750 g Gelierzucker (2:1)