Im Kochbuch speichern Print

Tiroler Speckknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Speckknödel die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch einweichen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den kleinwürfelig geschnittenen Speck  und die fein gehackte Petersilie dazumengen. Dann gibt man einen Schuss Mineralwasser dazu. Zum Schluß noch das Ei und soviel Mehl dazugeben, dass es eine schöne Masse zum Knödelformen ergibt. Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben.
  3. Die Tiroler Speckknödel mit Semmelkrensoße servieren.

Tipp:

Da die Tiroler Speckknödel eine deftige Mahlzeit sind, empfiehlt es sich dazu einen frischen Salat zu servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 350 g Semmelwürfel
  • etwas Milch
  • etwas Salz
  • 15 dag Schinkenspeck
  • etwas Petersilie
  • einen Schuss Mineralwasser
  • 1 Eier
  • etwas Mehl
  • Pfeffer