Muhei
Zubereitung:
- Für dem Saibling auf Gemüse den Saibling putzen und ausnehmen. Salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Zitrone gut marinieren und mit Bärlauch füllen.
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, abgewässerte Melanzani hinzugeben (d.h. vorher einsalzen, auf einem Küchentuch rasten lassen und danach abtrocknen). Paprika dazu geben, mit Tomatensugo etwas dünsten lassen und saisonale Kräuter hinzufügen.
- Gemüse in eine Auflaufform geben, Fisch darauf geben und ab ins heiße Backrohr. Bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Den Saibling auf Gemüse mit Petersilkartofferl servieren!
Tipp:
Der Saibling auf Gemüse ist gesund, g´schmackig und günstig.
Statt Melanzani kann man auch Zucchini nehmen!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Saibling (ausgenommen 300 bis 400 g)
- 1 Stk. Zwiebel (würfelig)
- 1 Stk. Paprika (rot und gelb, würfelig geschnitten)
- 1 Stk. Melanzani (in Scheiben)
- 6 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)