Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen

Hia83

Zubereitung:

  1. Für den Ameisenkuchen Rama, Staubzucker, Vanillezucker und 5 Dotter sehr schaumig rühren. Eierlikör, Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren.
  2. Schnee schlagen, auf die Masse geben und unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel unterheben. In eine gut gefettete und mit bebröselte Kranzkuchenform geben. Den Ameisenkuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Ameisenkuchen schmeckt besonders saftig, wenn man ihn noch mit Schokoladeglasur überzieht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Rama
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1/8 l Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 g Schokostreusel