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Karotten-Orangen-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Orangen-Suppe die Karotten, die Zwiebel und den Ingwer schälen. Karotten in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln und Ingwer würfeln.
  2. Die Zwiebel in 1 EL Butter dünsten. Karotten und Ingwer dazugeben, salzen und pfeffern. Die Suppe und zwei Drittel des Orangesaftes zugießen.
  3. Zugedeckt 35 Minuten garen und übrigen Saft dazugießen. Restliche Butter zerlassen, Mandeln goldgelb darin rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Koriander und Schlagobers zur Suppe geben, diese einmal aufpürieren. Mit Mandel- und Korianderblättchen anrichten.

Tipp:

Wenn die Karotten-Orangen-Suppe etwas zu sauer schmeckt, einfach mit Honig und Muskatnuss abschmecken :)

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 5 Portionen:

  • 600 g Karotte
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • 3 Stk. Orangensaft (am besten frisch gepresst)
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1/2 TL Koriander
  • 4 EL Schlagobers
  • Pfeffer (frisch gemahlen)