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Leichte Blattspinatlasagne

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Blattspinatlasagne die Margarine schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen und kurz anrösten. Milch und Wasser mischen und unter ständigem Rühren zu der Mehlmasse hinzufügen.
  2. 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Spinat und der leichten Bechamel-Sauce vermischen.
  3. Angefangen mit der Spinatmischung abwechseln Spinat und Lasagneblätter in eine Form schichten und mit Käse bestreuen.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Spinatlasagne ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Man kann die Leichte Blattspinatlasagne noch mit etwas angeröstetem Zwiebel verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Lasagneblätter
  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Margarine
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat