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Karotten-Erbsensuppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Erbsensuppe den Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein schneiden, die Karotte waschen und würfeln.
  2. Den Lauch in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Karotten andünsten.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Den Lauch, Rosmarin und Thymian hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Nun die Erbsen zufügen und noch weitere 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz & Pfeffer gut abschmecken.
  5. Die Gemüsesuppe heiß servieren und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Karotten-Erbsensuppe kann man auch mit Suppennudeln oder mit Kartoffelstücken zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • 100 g Erbsen
  • Parmesan (grob geriebenen)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer