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Rote Rüben-Suppe

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben-Suppe Rote Rübe schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter dünsten.
  2. Rote Rübe kurz mitdünsten, dann Suppe und Majoran unterrühren. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen. Creme fraiche, 1 EL Zitronensaft, Kren und Salz glatt rühren.
  3. Apfel schälen und würfeln, mit 1 EL Zitronensaft mischen, dann in der Suppe fein pürieren. Salzen und Pfeffern und mit Krencreme und Preiselbeeren servieren.

Tipp:

Man kann die Rote Rüben-Suppe auch ohne Krencreme und den Preiselbeeren servieren. Ein Klecks Sauerrahm ist auch besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Rote Beete; (vorgegart, vakuumverpackt)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Majoran (getrockneter, oder 1 TL frischer)
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Zitronensaft (am Besten frischer)
  • 2 EL Kren (a. d. Glas)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 Stk. Apfel (bisschen säuerlich)
  • 4 TL Preiselbeeren
  • Pfeffer (nach Belieben)