Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Apfelmuskuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Apfelmuskuchen einen Boden aus den Biskotten und der geschmolzenen Butter herstellen.
  2. Für die Topfenmasse die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft zufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander zufügen und die Masse cremig rühren. Den Topfen und das Puddingpulver hinzufügen. Das Apfelmus einrühren.

    Die Apfelmus-Topfenmasse auf dem Boden verteilen und den restlichen Streuselteig obenauf streuen. Den Topfen-Apfelmuskuchen im vorgeheizten Backofen  bei ca. 170 ° Celsius ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp:

Bereiten Sie den Topfen-Apfelmuskuchen zur Weihnachtszeit zu, so geben Sie eine Prise Zimt in das Apfelmus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 350 ml Apfelmus
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)