Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Tasse(n) Linsen (rot, getrocknet, nicht eingeweicht)
- 4 Kartoffeln (festkochend, speckig, klein)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Olivenöl (zum Erhitzen geeignet)
- 1/2 Stange(n) Lauch (in feinen Streifen)
- 1 Lorbeerblatt (einmal durchbrechen, erhöht die Intensität)
- 4 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 1 Msp. Koriander (gemahlen)
- 2 Msp. Thymian (oder ein frischer Zweig)
- 2 TL Tomatenmark (aus der Tube)
- Salz
- Chili (Mühle)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (oder getrocknet aus der Mühle)
- 1 Schuss Balsamico (rot)
- etwas Tomatenketchup
- 100 g Kochspeck (geräuchert, in kleine Würfel geschnitten)
- 1/2 Suppenwürfel
- Schnittlauch (frisch, fein gehackt, zum Garnieren)