Im Kochbuch speichern Print

Brennnessel-Bärlauch-Quiche

Zubereitung:

  1. Für die Brennnessel-Bärlauch-Quiche die Brennnessel waschen und kurz blanchieren. Den Bärlauch ebenfalls waschen. Beides kleiner zupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Nüsse hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Nüsse dazugeben und ein wenig rösten. Dann Brennnessel und Bärlauch dazugeben und ein wenig dünsten lassen.
  4. Eine Trotenform nehmen und mit Blätterteig auslegen.
  5. Eier versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm dazugeben.
  6. Auf den Blätterteig die ausgekühlte Brennnessel-Bärlauch-Nuss-Mischung geben. Die Ei-Mischung darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Brennnessel-Bärlauch-Quiche bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie die Brennnessel-Bärlauch-Quiche mit einem frischen Tomatensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Handvoll Brennnesselblätter (nach Belieben)
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 1 Handvoll Nüsse (bis 2)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Eier
  • 125 g Sauerrahm
  • Salz
  • Käse (gerieben)
  • Blätterteig
  • Pfeffer