Zubereitung:
- Für die Brennnessel-Bärlauch-Quiche die Brennnessel waschen und kurz blanchieren. Den Bärlauch ebenfalls waschen. Beides kleiner zupfen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Nüsse hacken.
- Zwiebel und Knoblauch anbraten, die Nüsse dazugeben und ein wenig rösten. Dann Brennnessel und Bärlauch dazugeben und ein wenig dünsten lassen.
- Eine Trotenform nehmen und mit Blätterteig auslegen.
- Eier versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm dazugeben.
- Auf den Blätterteig die ausgekühlte Brennnessel-Bärlauch-Nuss-Mischung geben. Die Ei-Mischung darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Brennnessel-Bärlauch-Quiche bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Servieren Sie die Brennnessel-Bärlauch-Quiche mit einem frischen Tomatensalat.