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Quinoa mit frischen Kräutern

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa mit frischen Kräutern die Kräuter fein hacken.
  2. Den Quinoa in ein Sieb geben und sorgfältig mit heißem Wasser waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Mit 500 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten kochen – die Körnchen haben dann das gesamte Wasser aufgesogen. Von der Kochstelle ziehen und kurz ausquellen lassen.
  3. Nun das Limettenöl und die frischen Kräuter untermischen. Mit einem Spritzer Limettensaft und Salz abschmecken.

Tipp:

In der Bärlauchsaison schmeckt dieses leichte Quinoa-Gericht auch mit einigen in Streifen geschnittenen, in etwas Öl angeschwitzten Bärlauchblättern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Quinoa
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Braune Minze, Schnittlauch, Kerbel, Thymian)
  • 500 ml Limettenöl oder Olivenöl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz