Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Erdbeerbowle für 1 Person

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerbowle die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wodka in einem großen Glas vermischen.
  2. Für ca. 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend mit kaltem Weißwein und Mineralwasser aufgießen.
  3. Auf Wunsch kann man zwecks Geschmack und Farbe noch 1 Teelöffel Erdbeersirup zufügen.

Tipp:

Mit frischer Minze ist diese Erdbeerbowle besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Stk. Erdbeeren (gewaschen, geviertelt)
  • 5 cl Wodka (40 % Vol.)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 125 ml Weißwein (lieblich)
  • 125 ml Mineralwasser
  • Erbeersirup