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Zitronenkuchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenkuchen die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Zitronenschale und den -saft dazugeben.
  2. Den Teig in eine befettete Kastenform füllen und den Zitronenkuchen bei ca. 170 °C 45 - 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann auch zwei Zitronen für den Zitronenkuchen nehmen oder den Kuchen mit Orangensaft- und schale zubereiten - schmeckt auch sehr lecker!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Vollrohrzucker
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)