Für die grüne Bohnenpfanne mit Rindfleisch das Fleisch in Würfel teilen und in einer Schüssel mit der Sojasauce und frischem Bohnenkraut ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen, so wird das Fleisch nicht zäh und nimmt gleichzeitig den Geschmack vom Bohnenkraut auf.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in die Schüssel mit dem in Wasser aufgelösten Natron geben, damit die Bohnen nicht allzu sehr an Farbe verlieren. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
Eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitrösten. Die Bohnen samt Flüssigkeit dazugeben, Rinderfond aufgießen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce binden, sie sollte schon ein wenig dicker sein. Die grüne Bohnenpfanne mit Rindfleisch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit …
Tipp:
Geht ebenso mit Lammfleisch. Servieren Sie Kartoffeln oder Reis zur grünen Bohnenpfanne mit Rindfleisch, schmeckt einfach wunderbar ..