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Kirschenkuchen mit Vollkornmehl

monic

Zubereitung:

  1. Für den Kirschenkuchen Schnee schlagen (kurz schlagen, dann den Kristallzucker dazugeben und fertig schlagen).
  2. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und weiter mixen. Dann den Rum und das Mineralwasser dazugießen, durchmischen und das Mehl einrühren.
  3. Schnee unterheben und in eine befettete, bemehlte Backform streichen. Die entkernten Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei etwa 170 °C backen.

Tipp:

Wer möchte streut noch ein paar gehackte Nüsse über den Kirschenkuchen oder mischt sie unter den Teig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 1 TL Kristallzucker
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
  • 5 EL Vollkorn-Dinkelmehl (gehäuft)
  • 600 g Kirschen