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Erdbeer-Kirsch-Tiramisu

MJP

Zubereitung:

  1. Für Erdbeer-Kirsch-Tiramisu Kirschen entkernen, 250 g Kirschen vierteln, 250 g Erdbeeren klein schneiden.
  2. QimiQ gut verrühren, Mascarpone dazugeben und weiterrühren, 4 EL Eierlikör und Vanillezucker gut unterrühren, dann Erdbeeren und Kirschen unterheben (einige Früchte zum Garnieren beiseitegeben).
  3. Eine rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Milch mit 3 EL Eierlikör vermischen. Biskotten darin tunken und als erste Schicht in die Form legen. Früchtecreme daraufstreichen und wieder eine Schicht getunkte Biskotten darauflegen, mit Früchtecreme abschließen. Über Nacht kalt stellen.
  4. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Erdbeer-Kirsch-Tiramisu in Stücke schneiden, mit restlichen Erdbeeren und Kirschen, Schlagobers und Erdbeersauce garnieren.

Tipp:

Für Kinder kann man anstatt Eierlikör auch Fruchtsaft verwenden. Erdbeer-Kirsch Tiramisu ist ein erfrischendes Dessert, das man auch portionsweise in Dessertgläsern zubereiten kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 350 g Erdbeeren
  • 350 g Kirschen
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pkg. Manner Biskotten
  • 7 EL Eierlikör
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers
  • Erdbeersauce zum Garnieren
  • etwas Milch
  • etwas Staubzucker