Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Schoko-Tröpfchen

Liz

Zubereitung:

  1. FÜr die Muffins mit Schoko-Tröpfchen die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Eier schaumig schlagen und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Öl langsam einrühren und auch den Schlagobers unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokotröpfchen vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Anschließend am besten mit einem Eßlöffel den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen und ca. 10 - 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte mengt noch ein paar gehackte Nüsse unter den Teig für die Muffins mit Schoko-Tröpfchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 12 EL Öl
  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Schokotröpfchen