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Überbackener Kohlrabi

Leila

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Kohlrabi den Kohlrabi in Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Abgetropfte Kohlrabischeiben in eine befettete Auflaufform legen.
  2. Die Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach 250 ml vom Kohlrabiwasser angießen. Sauerrahm zufügen und alles über die Kohlrabi gießen. Butterflöckchen und Käse darübergeben.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Zum überbackenen Kohlrabi passen Petersilerdäpfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kohlrabi (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 3 EL Gouda (mittelalt, gerieben)
  • 1 EL Butter
  • Fett (für die Form)