Im Kochbuch speichern Print

Quinoa-Laibchen mit Koriandersalsa

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Laibchen den Quinoa mit Suppe oder Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen die Karotten schälen und fein reiben. Zum Quinoa geben und 5 Minuten weiterköcheln. Senf und Gewürze dazugeben und zugedeckt noch einige Minuten quellen lassen. Die Pinienkerne grob hacken und untermengen. Zum Schluss noch das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa-Laibchen auf beiden Seiten herausbraten.
  2. Für die Koriandersalsa die Gurke schälen, das weiche Innere mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken, die Limette auspressen. Alle Zutaten vermengen und mit Currypulver und Salz würzen.
  3. Die Quinoa-Laibchen mit der Koriandersalsa anrichten.

Tipp:

Die Quinoa-Laibchen schmecken auch ganz vorzüglich mit einer Guacamole!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 380 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze
  • 2 Karotte
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 Eier
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 1/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Maiskeimöl zum Herausbraten

Für die Koriandersalsa

  • 1 Bund Koriander
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Chilischoten
  • 1 Limette
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz