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Weichsel-Schoko-Kuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Weichsel-Schoko-Kuchen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, grob geriebene Schokolade und Kirschrum unterrühren.
  2. Die Weichseln dazumengen. Das Vollkornmehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Zuletzt den Schnee unterheben, in eine befettete und bemehlte Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Beim Weichselentkernen bleibt eine Menge Saft bei den Weichseln - passt gut in den Weichsel-Schoko-Kuchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 7 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Kochschokolade
  • 1 Schuss Kirschrum (eher mehr als weniger)
  • 10 EL Vollkorn-Dinkelmehl (gehäuft)
  • 1/4 Pkg. Backpulver
  • 300 g Weichseln (entkernt)