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2-Zutaten-Kirschmarmelade

HW

Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Ca. die halbe Menge mit einem Mixer pürieren.
  2. Das Kirschpüree mit den übrigen Kirschen und dem Gelierzucker mischen. Die Masse ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Anschließend die Marmelade noch heiß in Gläser abfüllen.

Tipp:

Die Gläser nach dem Einfüllen kurz auf den Kopf stellen.

Die Marmelade schmeckt besonders köstlich auf Gebäck oder in Joghurt, eignet sich aber auch als Fülle für Torten und Kuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 1/2 kg Kirschen
  • 500 g Gelierzucker (3:1)