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Zubereitung:
- Für meinen leichten Nudelsalat die Hörnchen bissfest, al dente, kochen, abseihen und gut abtropfen lassen, kühl stellen.
- Die Gurke und die Extrawurst schneiden, den Käse reiben und den Mais abseihen. Alles mit den abgekühlten Hörnchen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Gewürzen nach Belieben und Geschmack (z. B. Majoran, Oregano, Basilikum) würzen.
- Majonnaise, Joghurt, Sauerrahm und Crème Fraîche über den Nudelsalat kippen und kräfig durchmischen, anschließend mit den Hörnchen und anderen Zutaten vermengen.
- Alles gut abschmecken und den leichten Nudelsalat im Kühlschrank/an einem kalten Ort gut durchziehen lassen. Mahlzeit!
Tipp:
Hin und wieder ergänze ich den leichten Nudelsalat noch mit Erbsen und Karotten (entweder frisch oder aus der Dose). Er kann aber auch mit beliebig anderen Lebensmitteln/Zutaten variiert und ergänzt/geändert werden! Am besten das, was jedem schmeckt! :-)
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Salat
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 kg Hörnchen
- 500 g Extrawurst (Stange, alternativ Schinken)
- 300 g Käse (gerieben, z. B. Bergbaron)
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Dose(n) Goldmais
- 1 TL Majonnaise (leicht)
- 300 ml Joghurt (0,1 %)
- 250 ml Sauerrahm
- 200 ml Crème Fraîche
- Pfeffer
- Kräutersalz
- Gewürze (nach Geschmack)
- Salz