Im Kochbuch speichern Print

Melonenbowle

Bianca

Zubereitung:

  1. Für die Melonenbowle zuerst die Melone "köpfen", dann vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen - geht am besten mit einem Löffel. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone pürieren. Es kann, je nach Geschmack, auch etwas Fruchtfleisch kleingeschnitten werden - ist aber dann schwierig mit Strohhalm zu trinken!
  2. Dann bis zum Servieren alles kaltstellen und erst dann frisch mischen und nach Bedarf zuckern und Wodka zugeben.

Tipp:

Wer die Melonenbowle gern anti möchte, lässt einfach den Wodka weg - ist auch ohne echt lecker ;)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Melone (groß)
  • Zucker (nach Bedarf)
  • 1 l Orangensaft
  • 1 l Mineralwasser
  • 1 Stk. Zitrone
  • Wodka (nach Belieben)