ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Sommerblüten-Orangen-Limonade die Blüten in eine Schüssel geben. Die Orangen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach über die Blüten leeren und mindestens 24 Stunden im Kühlschrankziehen lassen.
- Den Sirup durch ein Sieb (eventuell mit einem Mulltuch auslegen) in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen.
- Den Sirup je nach Geschmack mit Mineralwasseroder Leitungswasser aufgießen und die Sommerblüten-Orangen-Limonade mit einigen Kapuzinerkresseblüten und Orangenscheiben garnieren.
Tipp:
Verwenden Sie auch Rosenblätter für die Sommerblüten-Orangen-Limonade!
Zutaten für 1 l Limonade.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Bio-Orange
- ca. 2 Handvoll Sommerblüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten, Veilchen, Ringelblumen, Salbeiblüten)
- 100 g Zucker
- 150 ml Wasser
- Mineralwasser oder Leitungswasser (zum Aufgießen)