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Sommerblüten-Orangen-Limonade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Sommerblüten-Orangen-Limonade die Blüten in eine Schüssel geben. Die Orangen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach über die Blüten leeren und mindestens 24 Stunden im Kühlschrankziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Sieb (eventuell mit einem Mulltuch auslegen) in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen.
  3. Den Sirup je nach Geschmack mit Mineralwasseroder Leitungswasser aufgießen und die Sommerblüten-Orangen-Limonade mit einigen Kapuzinerkresseblüten und Orangenscheiben garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie auch Rosenblätter für die Sommerblüten-Orangen-Limonade!

Zutaten für 1 l Limonade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bio-Orange
  • ca. 2 Handvoll Sommerblüten (z. B. Gänseblümchen, Kapuzinerkresseblüten, Veilchen, Ringelblumen, Salbeiblüten)
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • Mineralwasser oder Leitungswasser (zum Aufgießen)