ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Granatäpfel halbieren und mit einer Zitronenpresse auspressen. Den Saft mit dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln.
- Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und in den Granatapfelsaft geben.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, am nächsten Tag durch ein feines Sieb leeren und in eine gut verschließbare Flasche füllen.
- Den Ansatz mit Mineralwasser aufgießen und die Granatapfel-Petersilie-Limonade mit Granatapfelkernen und einem Petersilienzweig garnieren.
Tipp:
Gießen Sie etwas Granatapfel-Petersilie-Sirup in ein Sektglas und gießen mit eisgekühltem Sekt auf - ein wunderbarer Sommer-Aperitif!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Granatäpfel
- 1 Bund Petersilie (klein)
- 130 g Zucker
- Mineralwasser (zum Aufgießen)
- Petersilienzweige (zum Garnieren)