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Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle die Gurken schälen und entkernen. Eine Gurke in kleine Würfel schneiden. Die andere Gurke entsaften oder fein mixen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Saft und Gurkenwürfel kalt stellen.
  2. Den erkalteten Gurkensaft mit Himbeersirup, Zucker, Gin, Himbeeren, Gurkenwürfeln und Kerbelblättern in einen Krug oder in eine Bowle-Schüssel geben und mit Sekt und Mineralwasser aufgießen. Die Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle sofort servieren.

Tipp:

Für ein noch intensiveres Gurkenaroma nur die frischen Himbeeren verwenden und den Himbeersirup weglassen.

Zutaten für 2 l Gurken-Himbeer-Kerbel-Bowle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Salatgurke
  • 150 g Himbeeren
  • 4 EL Himbeersirup
  • 45 g brauner Zucker
  • 8 cl Gin
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1 l Sekt (eiskalt)
  • 1 l Mineralwasser (eiskalt)