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Leibniz Farmer-Muffins

Leibniz/ Bahlsen

Zubereitung:

  1. Für die Farmer-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Landkekse in grobe Stücke brechen (Zwei Landkekse fein zerbröseln und für die Garnitur beiseite stellen).
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zugeben und verrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und sieben.
  3. Mehlmischung und Buttermilch zum Teig geben und gut verrühren. Tiefgekühlte Heidelbeeren mit restlichem Mehl bestäuben und mit den Landkeksen unterheben.
  4. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen, ca. 25-30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre schmelzen lassen, in Fäden über die Farmer-Muffins ziehen, mit Landkeks-Bröseln bestreuen, antrocknen lassen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Stk. Leibniz Landkekse
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Heidelbeeren (TK)
  • Fett (für die Form)
  • 50 g Kuvertüre (weiß)