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Erdbeerbowle

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, zurechtputzen und mit Zucker, Vanillezucker, Xuxu, Rum und Weißwein über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Vor dem Servieren mit Rotwein und gekühltem Sekt auffüllen. Eis und Minze in ein großes Glas geben und mit der Erdbeerbowle und Früchten aufgießen.

Tipp:

Wer die Bowle etwas spritziger mag, fügt noch Mineralwasser hinzu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Erdbeeren
  • 200 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Xuxu
  • 1 Schuss Rum (kräftig, Coruba)
  • 1 Flasche(n) Weißwein (fruchtig)
  • 2 Flasche(n) Sekt (trocken)
  • 1/2 Flasche(n) Rotwein (kräftig, tiefrot)
  • Minzeblätter
  • Eiswürfel