Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Suppe

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Suppe das Wasser gemeinsam mit dem Suppenwürfel und dem Salz aufkochen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ebenso den Brokkoli etwas klein schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in die Suppe geben und weich kochen. Danach mit dem Mixstab pürieren und die Brokkoli-Suppe zusammen mit dem Schlagobers nochmal kurz aufkochen lassen.

Tipp:

Sie können auch einige kleine gekochte Brokkoliröschen als Einlage in die Brokkoli-Suppe geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Brokkoli
  • 2 Kartoffeln (klein)
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Würfel Suppenwürfel
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 1/8 l Schlagobers