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Knoblauchrahmsuppe mit Croutons

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchrahmsuppe Knoblauch in zerlassener Butter und Öl unter Rühren vorsichtig hell anrösten. Mehl unterrühren und mit kalter Bouillon aufgiessen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 6 Minuten kochen. Dann von der Hitze nehmen. Sauerrahm unterrühren und Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Danach die Suppe nochmals vorsichtig erhitzen.
  3. Für die Croutons das Toastbrot in kleine Stücke schneiden und in der zerlassenen Butter knusprig rösten. Suppe mit Croutons anrichten und mit Petersilie und Lauchstreifen garnieren.

Tipp:

Vor dem Pürieren zusätzlich 1/8 l Schlagobers dazugießen, so wird die Knoblauchrahmsuppe besonders mollig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Zehe(n) Knoblauch (große, geschält und gehackt)
  • 2 dag Butter
  • 1 EL Öl
  • 3 dag Mehl (glatt)
  • 3/4 l Gemüsebouillon
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot (ohne Rinde)
  • 2 dag Butter
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • 1/8 l Schlagobers (eventuell)
  • Salz (zum würzen)
  • Lauchstreifen (zum Garnieren)
  • Pfeffer