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Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Rucola-Salat die Rucolablätter waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Marillen vermischen und die Vinaigrette unterrühren.
  3. Das Brot auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und ca. 8 Minuten bei 160 °C im Backrohr knusprig backen.
  4. Die Pilze putzen und in grobe Streifen, die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen in der Schale zerdrücken.
  5. 4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit Thymian und Knoblauch scharf anbraten, bis sie goldgelb bzw. fast braun sind. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  6. Die Pilze auf dem Brot verteilen und mit dem Rucola-Salat garnieren.

Tipp:

Verwenden Sie auch Kräuterseitlinge für den Rucola-Salat mit Marillen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 100 g Rucola
  • 2 Marillen
  • 4 Scheibe(n) Roggenbrot
  • Olivenöl

Für die Vinaigrette

  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pilze

  • 150 g Shiitakepilze
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • ¼ Chilischoten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • ½ Zitrone
  • 4 EL Sonnenblumenöl