Im Kochbuch speichern Print

Überbackener Spiegelei-Toast

CaroRie

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Spiegelei-Toast erst mit einem scharfen Messer ein kleines Viereck von der Oberfläche des Toastbrotes herausschneiden.
  2. Dieses Viereck sollte an jeder Seite etwa 1 cm vom Rand entfernt sein, sodass anschließend noch genug Platz für den Käse bleibt.
  3. Je nach Dicke des Toastbrotes sollte das Viereck nicht mehr als 3-4 mm tief sein. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Heißluft vor.
  4. Anschließend schlagen sie das Ei auf und geben es in das Innere des ausgehobenen Vierecks. Würzen Sie es nach belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  5. Dann verteilen Sie den geriebenen Käse rund um den Eidotter am Rand des Toastbrotes und geben dieses anschließend für 10-15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.

Tipp:

Auch frische Kräuter passen gut zum überbackenen Spiegelei-Toast.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toast
  • 2 Stk. Eier (kleine)
  • Käse (geriebener, z. B. Emmentaler)
  • Salz
  • Paprikapulver