ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen den Kuchenteig zubereiten: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
- Für die kalte Melonensuppe das Melonenfleisch mit Orangensaft bzw. Limettensaft gut mixen. Im Kühlschrank erkalten lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Sekt vermischen.
- Den Kuchen in Portionsstücke schneiden. Die kalte Melonensuppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 Stück Dinkel-Nuss-Kakao-Kuchen hineinsetzen. Mit frischer Minze garnieren.
Tipp:
Aromatiseren Sie die kalte Melonensuppe auch mit einem Spritzer Cointreau.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: laktosefrei, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Kuchen
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Nüsse
- 400 ml Sojamilch
- 50 g Vollrohrzucker
- 230 g Dinkelmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Für die Melonensuppe
- 1 Limette
- 100 ml Orangensaft
- 500 g Honigmelone
- 100 ml Sekt
Zum Garnieren