Im Kochbuch speichern Print

Frittata mit Mais

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Frittata Jungzwiebel in Ringe schneiden. Karotte und Kartoffel grob raspeln. Tomaten würfeln. Backrohr  auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Maiskörner, Chili und Salz im Standmixer oder mit dem Pürierstab so lange mixen, bis die Maiskörner grob zerkleinert sind. Die weißen Zwiebelringe in einer Pfanne mit ofenfestem Griff im Olivenöl andünsten.
  3. Karotte, Kartoffel und Tomaten dazu geben und einige Minuten weiterdünsten. Locker in der Pfanne verteilen und die Ei-Mais Mischung darüber gießen.
  4. Die Pfanne ins Backrohr stellen und ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.

Tipp:

Wenn man frischen Chili verwenden möchte, gibt man ihn am besten in feine Ringe geschnitten zum anderen Gemüse in die Pfanne dazu. Wer möchte kann auch noch Paprika zur Frittata hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Maiskörner (TK, aufgetaut und abgetropft)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Karotte (ca. 60 g)
  • 1 Stk. Kartoffeln (ca. 100 g)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 100 g Tomaten
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • Olivenöl (zum Andünsten)