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Schlemmer-Eierspeise

bedi

Zubereitung:

  1. Für die Schlemmer-Eierspeise die Salamiwurst in Streifen schneiden (je nach Gusto in breitere oder schmälere Streifen oder auch Quadrate) und in Öl anbraten. Die Oliven in Ringe schneiden und zu der Wurst geben.
  2. Kurz mitbraten lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Chilipulver versprudeln. Petersilie und Basilikum hacken und zu den Eiern geben.
  3. Den Käse in Streifen schneiden und unter die Eier rühren. Dann die Eier zu der Wurst/Olivenmischung in die Pfanne geben und stocken lassen.
  4. Das am Rand gestockte Ei immer wieder in die Mitte der Pfanne ziehen; am besten macht man das mit einem Pfannenwender oder einer Gabel - aufpassen, wenn die Pfanne beschichtet ist.
  5. Die Eier so lange braten, bis die Eierspeise so ist, wie man sie haben will. Fertig. Sehr gut mit Brot aber auch eingeschlagen in eine Weizen-/Maistortilla.

Tipp:

Die Schlemmer-Eierspeise lässt sich mit vielen Zutaten aus dem Garten/Kühlschrank zubereiten - Paradeiser, Paprika, Lauch, Käse, Debrezinerwürstel/Cabanossi geschnitten, usw.

Sehr gut schmeckt sie auch mit Schnittlauch, Selchfleisch und Zwiebeln. Auch mit Garnelen und Knoblauch ist sie sehr lecker. Kräuter passen alle möglichen hinein - ich hatte gerade frisches Basilikum und frische Petersilie

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 4 Scheibe(n) Paprikasalami-Wurst (oder Schinken)
  • 4 Scheibe(n) Schnittkäse (z.B. Tilsiter)
  • 8 Stk. Oliven (große grüne, entkernt)
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Chilipulver