Im Kochbuch speichern Print

Grüner Spargel mit Honig-Mandelsauce und Brie

bedi

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Honig-Mandelsauce den Spargel am unteren Ende schälen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl erhitzen, die Mandelstifte hineingeben und kurz anbraten lassen; dann den Honig dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer Sauce verrühren.
  3. Den Spargel auf Tellern anrichten, den Brie in Scheiben schneiden und darauf verteilen und zum Schluss die Sauce darübergießen.

Tipp:

Spargel mit Honig-Mandelsauce schmeckt sehr gut mit Toast oder mit Baguette. Beim Öl sollte man in diesem Fall nicht sparen, dadurch entsteht eine gute Sauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Spargel (250 g, grüner)
  • 1 Handvoll Mandelstifte
  • 1 - 2 EL Honig
  • 3 - 4 EL Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brie (oder auch Blauschimmelkäse)