CaroRie
Zubereitung:
- Für die Halloumi-Gemüsepfanne die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffelstücke kurz im kalten Wasser baden und dieses dann anschließend wegleeren.
- Die Kartoffeln mit etwas Butter in eine Pfanne geben und bei voller Hitze und geschlossenem Deckel braun werden lassen. Alle paar Minuten kurz umrühren und Deckel danach gleich wieder schließen.
- Währenddessen Zwiebel, Zucchini und den Halloumi-Käse ind kleine Stücke schneiden. Sobald die Kartoffeln goldbraun sind, Hitze etwas herunterfahren und Zwiebel dazugeben.
- Nach ein paar Minuten kommen auch die Zucchinistücke und der Halloumi-Käse dazu.Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Gelegentlich umrühren.
- Wenn alle Zutaten gut angebraten sind, Herd abdrehen, die Halloumi-Gemüsepfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chili abschmecken und das fertige Gericht noch kurz unter geschlossenem Deckel am Herd durchziehen lassen.
Tipp:
Alternativ zu den verschiedenen Gewüzen ist auch die Gewürzmischung "Gaumenschmaus" von Herbaria sehr lecker in der Halloumi-Gemüsepfanne. Das Gericht kann natürlich auch durch anderes Gemüse, wie z.B. Paprika oder Auberginen ergänzt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Pkg. Halloumi
- 1 Stk. Zwiebel
- 5 Stk. Kartoffeln
- 1 Stk. Zucchini
- Salz
- Chili (Pulver)
- Paprika (edelsüss)
- Pfeffer