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Mohn-Apfelstrudel

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Apfelstrudel das Toastbrot mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Äpfel mit Zitronensaft vermischen. Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen.
  2. Weiche Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Salz und Zimt gut cremig rühren, nach und nach die Dotter unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen.
  3. Toastbrot gut ausdrücken und mit den Äpfeln unter den Butterabtrieb rühren. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee sowie Mohn, Brösel und Mehl unterheben.
  4. Strudelblätter nach Anleitung mit Butter und der Fülle belegen, in eine bebutterte Auflaufform schlichten und bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
  5. Für den Übergus Milch mit Vanillezucker aufkochen, Eier zufügen und nicht mehr kochen lassen.
  6. Mohn-Apfelstrudel auf Tellern anrichten und mit dem Überguss übergießen, servieren.

Tipp:

Geben Sie auch noch einen Spritzer Rum zur Fülle für den Mohn-Apfelstrudel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Strudelteig
  • 2 Äpfel (geschält, grob geraspelt)
  • 140 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 7 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 140 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 100 g Toastbrot (ohne Rinde, gewürfelt)
  • 200 ml Milch
  • 1 Zitrone (geriebene Schale und Saft)
  • Salz
  • Zimt
  • Butter (zerlassen, für die Strudelblätter)

Für den Überguss

  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker