JerseyGirl
Zubereitung:
- Für das Hühner-Gyros im Pitabrot mit Tsatsiki zuerst das Fleisch marinieren. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Glasschüssel mit Deckel geben.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken oder pressen und alles mit dem Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
- Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen. Das Tsatsiki nach meinem Rezept zubereiten.
- Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Pitabrote zum Füllen aufschneiden und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters oder im Backrohr vorwärmen.
- Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten. Mit Salz würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Alles gefällig in die warmen Brote füllen und servieren.
Tipp:
Wenn man das Fleisch bereits am Vorabend oder in der Früh mariniert ist das Hühner-Gyros im Pitabrot ein superschnelles, einfach zubereitetes Abendessen. Statt Hühnerfleisch eignet sich auch Schweinefleisch.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Griechenland
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Hendlbrust (Freiland oder Bio ca. 300 g)
- 4 Stk. Frühligszwiebeln (oder 1 mittlere Zwiebel)
- 3-4 Zehe(n) Knoblauch
- 5-6 EL Olivenöl
- 1 EL Oregano
- Pfeffer (Mühle)
- Salz
- Tsatsiki (nach meinem Rezept)
- 2 Stk. Pita-Brote
- 1/2 Stk. Bio-Zitrone (Saft)