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Zubereitung:
- Für das Schweinsfilet die Kartoffeln waschen, kochen und noch warm pellen, anschließend durch die Kartoffelpresse geben.
- In der Zwischenzeit das Schweinelendchen waschen, parieren, salzen , pfeffern und im Rapsöl rundherum anbraten. Fest in Alufolie einwickeln und zum setzen in den vorgeheizten Backofen bei 100 Grad geben.
- Die Pfanne ausreiben und die kleingewürfelten Schalotten, sowie die Karottenscheiben in der Pfanne kurz mit ein wenig Butter anrösten, mit etwas Gemüsefond ablöschen.
- Die Karotten in ein Schälchen geben und zum Fleisch in den Backofen setzen. Das Kartoffelmehl in die Pfanne geben und einschwitzen lassen, nicht zu braun.
- Den Senf beigeben und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Es sollte eine recht dicke Senfsauce entsehen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und für die Farbe Kurkuma beigeben.
- Das Kartoffelpüree mit warmer Milch und Sahne sowie der Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen.
- Lendchen in Scheiben aufschneiden und das ganze dekorativ anrichten.
Tipp:
Das Schweinsfilet kann man auch mit Spiralnudeln servieren.