Carina Roth
Zubereitung:
- Powidl-Marmelade mit dem Rum gut verrühren.
- Die Eier mit der (Reis-)Milch gut verquirlen, eine Messerspitze Salz dazugeben.
- Schneiden Sie den alten Wecken nun in ca. 5 mm breite Schnitten. Jeweils 2 Scheiben an der Innenseite dick mit Marmelade bestreichen und zusammen picken.
- In der Eier-Milch-Mischung wenden Sie die zusammengeklebten Brotscheiben, bis sie sich außen gut vollgesogen haben; Achtung: Sie sollen nicht ganz durchweichen, sonst werden die Pofesen zu "labbrig".
- Nun legen Sie die Pofesen in die vorgeheizte Pfanne mit Butterschmalz (ca. Stufe 7 von 9) und backen sie unter mehrmaligem Wenden etwa 4-6 Minuten goldbraun. Schon jetzt duftet es verführerisch!
- Die fertigen Pofesen auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen und noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen.
- Am besten sind sie frisch, können aber auch nach 1-2 Tagen noch kalt oder lauwarm genossen werden!
Tipp:
Für einen Hauch von "French-Toast" können die Pofesen auch mit Zimtzucker bestreut werden - ein Genuss!
Wer Powidl nicht mag, kann auch eine andere Marmelade verwenden.