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Rhabarberstreuselkuchen mit Zimt

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarberstreuselkuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig 250 g Butter cremig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 EL Zimt, Rum und Eier hinzugeben und cremig schlagen.
  2. 400 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen.
  3. Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Für die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g, Zucker, Vanillezucker, Zimt und geriebenen Mandeln verkneten.
  4. Über den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Rhabarberstreuselkuchen kann man auch ohne Nüsse machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 350 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 2 EL Zimt
  • 4 Stk. Eier
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 1/2 kg Rhabarber
  • 100 g Mandeln (gerieben)