Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Äpfel waschen, entkernen, wenn nötig schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren.
  3. Die Äpfel und Mandeln unterrühren und in eine Kuchenform füllen und ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfel-Zimt-Mandel-Kuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Schuss Rum
  • 4 Stk. Äpfel (mittelgroß)
  • etwas Zitronensaft